quinta-feira, 17 de março de 2011

BRIGADEIRO!!

O brigadeiro é um doce tipicamente brasileiro, ele foi criado em 1940 com a intenção de homenagear um oficial do exército. Feito com chocolate em pó, manteiga e leite condensado, o doce pode ter variações na sua receita, mas o gosto se mantém maravilhoso. 

A forma mais tradicional para se fazer brigadeiro é enrolando-os em pequenas bolinhas e passando no chocolate granulado, ele costuma ser um doce muito querido nas festas infantis. Também temos uma forma mais simples de preparo, onde o conteúdo é saboreado com o auxílio de uma colher. 

Dificilmente você vai encontrar uma pessoa que não goste de brigadeiro, a receita se popularizou e hoje já está presente em todas as partes do mundo. O acréscimo de uma bebida como rum ao doce pode dar um sabor mais acentuado e atraente. Não deixe de preparar brigadeiro como sobremesa, é saboroso e fácil de ser feito.







RECEITA: 
  • • ½ colher (sopa) de margarina
  • • 1 lata de leite condensado
  • • chocolate em pó a gosto
  • • chocolate granulado
  • • 1 gema de ovo

Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture para que fique homogêneo. Leve ao fogo, sem para de mexer, por aproximadamente 10 minutos ou logo após, passado uns quatro minutos de fervura. Deixe esfriar. Quando frio, unte as mãos com um pouco de margarina e faça pequenas bolinhas. Passe-as no chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário